• Livres audio en espagnol téléchargement gratuit La transformation des grains PDF ePub par Jean-François Cruz, Djidjoho Joseph Hounhouigan, Michel Havard, Thierry Ferré in French 9782759227839

    La transformation des grains pan Jean-François Cruz, Djidjoho Joseph Hounhouigan, Michel Havard, Thierry Ferré

    Livres audio en espagnol téléchargement gratuit La transformation des grains PDF ePub par Jean-François Cruz, Djidjoho Joseph Hounhouigan, Michel Havard, Thierry Ferré in French 9782759227839

    Télécharger La transformation des grains PDF


    Caractéristiques

    • La transformation des grains
    • Jean-François Cruz, Djidjoho Joseph Hounhouigan, Michel Havard, Thierry Ferré
    • Nb. de pages: 181
    • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
    • ISBN: 9782759227839
    • Editeur: Quae éditions
    • Date de parution: 2020

    Télécharger eBook gratuit



    Livres audio en espagnol téléchargement gratuit La transformation des grains PDF ePub par Jean-François Cruz, Djidjoho Joseph Hounhouigan, Michel Havard, Thierry Ferré in French 9782759227839

    Overview

    Les grains et particulièrement les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, il reste indispensable d'améliorer la conservation et la transformation des produits pour réduire les pertes post-récolte. Aujourd'hui, l'urbanisation induit d'autres habitudes alimentaires, les ménages urbains n'ayant plus assez de temps pour préparer les mets traditionnels.
    Le marché de l'alimentation évolue et les consommateurs ne sont plus seulement acheteurs de denrées de base, mais recherchent des produits déjà transformés, prêts à cuire ou prêts à consommer, et fabriqués selon des procédés satisfaisant leur perception de la qualité organoleptique, respectant les règles d'hygiène et respectueux de l'environnement. Cet ouvrage aborde plusieurs aspects de la transformation des grains et complète le livre sur la conservation des grains dans la même collection.
    Il présente différents procédés de transformation en ciblant principalement les petites et moyennes entreprises comme principaux acteurs des systèmes de transformation des produits alimentaires dans les pays du Sud. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous les professionnels de la transformation des grains et pour tous les acteurs du développement dans les pays du Sud.

    ePub recommandé: Enlaces de descarga de libros gratis NA ONDA DO PORTUGUES 2 ALUMNO + CD + EJERCICIOS in Spanish 9789727578238 de ANA MARIA BAYAN, HELENA JOSE BAYAN CHM MOBI PDF pdf,


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :